IL CIBO DA SCRIVANIA
Come mangiar sano al lavoro
Dottoressa, “ingrasso per lo stress, dimagrisco perché in ufficio mi fanno impazzire”!
Quando si devono rispettare turni e orari prolungati e sopportare colleghi indisponenti, si innescano dinamiche stressanti, che alterano il nostro stato emotivo e ci spingono a mangiare male.
Lo scopo di questo manuale è rendere consapevoli i lavoratori dei meccanismi e delle cause che portano a mangiare in modo scorretto e che fanno salire i livelli di stress emotivo, che possono provocare patologie psicologiche e fisiche; inoltre vuole essere di supporto, con una serie di consigli pratici, su come comporre il pasto in ufficio o in fabbrica e come prepararlo, mediante un ricettario semplice e veloce.
La seconda parte del libro è indirizzata alle aziende e ai loro dirigenti e suggerisce una serie di azioni utili per creare un ambiente di lavoro salutare e a favorire le buone pratiche per un’alimentazione consapevole e nutrizionalmente corretta dei dipendenti.
Perché anche alla scrivania o in catena di montaggio si può mangiare sano!
Mara Antonaccio si è trasferita a Torino dalla fine degli anni ’70; qui ha compiuto i suoi studi universitari di Biologia e Medicina e vive la propria vita lavorativa; svolge la professione di Biologa Nutrizionista ed è esperta di Nutrizione clinica, Welfare Nutrizionale d’impresa e delle patologie legate all’alimentazione; da sempre appassionata di scrittura, Antropologia e Sociologia, si occupa, in qualità di Giornalista, dei rapporti tra Media, Industria e Nutrizione e dei costumi alimentari delle popolazioni nel mondo.